Ihre Beteiligung ist erwünscht!

Das FORUM Gemeinschaftliches Wohnen e. V. versteht sich als Plattform für Menschen und Organisationen, die sich für gemeinschaftliche Wohnformen interessieren und sie als Teil der Zivilgesellschaft zum gesellschaftlichen Thema machen wollen.
Initiates file downloadFlyer FORUM Gemeinschaftliches Wohnen e.V., Bundesvereinigung

Die Vortreile für Mitglieder

• Service, Informationen und Kontakte vor Ort durch 22 Regionalstellen in 14 Bundesländern
  • Erstberatung in den Regionalstellen
  • Vernetzung und Vermittlung, etwa zwischen erfahrenen und neuen Wohnprojekten oder Wohnprojekten mit ähnlichen Themen/Zielsetzungen
  • Rabatte für umfangreiche Arbeitsmaterialien, Broschüren und Ratgeber
  • Rabatte bei der Teilnahme an Seminaren des NIEDERSACHSENBÜRO Neues Wohnen im Alter (www.neues-wohnen-nds.de)
  • Vergünstigter Eintritt bei bundesweiten FORUM-Veranstaltungen
  • Sonderkonditionen für Vorträge von Mitgliedern des Vorstands
  • Vermittlung von Projektbegleitern und Fachreferenten (zum Beispiel zur Begleitung von Initiativgruppen bis hin zur Mediation im Konfliktfall)
  • Beratungsangebote
  • Vorträge, Seminare, Workshops, Fachtagungen und Konferenzen für Interessierte, Initiatoren, Projektbegleiter, Multiplikatoren und Entscheider

Profitieren Sie - werden Sie Mitglied!

Bitte senden Sie uns den Initiates file downloadausgefüllten und unterschriebenen Antrag per Post oder Fax an unsere Geschäftsstelle in Hannover.

Vielleicht möchten Sie uns unterstützen, ohne gleich als aktives Mitglied in Erscheinung zu treten?

Das können Sie jederzeit als förderndes Mitglied durch Sachzuwendungen tun oder in Form einer Geldspende.

Das FORUM Gemeinschaftliches Wohnen e. V. ist vom Finanzamt Hannover als gemeinnützig anerkannt.

Spenden an den Verein sind für Sie steuerabzugsfähig.
FORUM Gemeinschaftliches Wohnen e. V.
Gläubiger-ID: DE81FGW00000787218

Konto: 8 446 100
BLZ: 251 205 10 (Bank für Sozialwirtschaft Hannover)

BIC: BFSW DE33 HAN

Mitgliedsantrag herunterladen

Einfach herunterladen, ausdrucken, ausfüllen und zuschicken: Als aktives Mitglied sind Sie Teil eines Netzwerks mit viel Erfahrung und breiter Unterstützung. Als förderndes Mitglied wiederum unterstützen die Verbreitung einer Wohnidee, die immer mehr Menschen und Regionen neue Lebensqualität sichert.

Initiates file downloadMitgliedsantrag herunterladen (PDF)

Info: Unsere Satzung

Ziele und Organisation des FORUM Gemeinschaftliches Wohnen beschreiben wir in unserer Satzung.

Initiates file downloadVereinssatzung herunterladen (PDF)